福特推迟西班牙投资 称“调整了欧洲投资前景”

  财经网汽车讯 8Yuè25Rì,据盖世汽车报道,福特表示,将推迟在西班牙的生产投Zī,理由是“公司调整了对欧洲的投资前景”。不过,福特表示仍将致力于在瓦伦西亚(Valencia)工厂生产电动汽Jū。据悉,该公司6月Fèn曾宣布计划在该工厂生产DiànDòng汽车。

  福特在一份声明中表示,该公司不Huì要求西班牙为其提供一些欧盟疫情援助资金(EU pandemic relief funds),以用于在2025年6月前推出新的电动汽车。但随着到2030年实现全面电动化的乘用车Jū队,该公司将与地方当局合作,确定其他潜在的公共资金。

  该公司本周早些时候表示将裁减3,000个受薪和合约工岗位,此次裁员Zhǔ要集中在北美和印度。福特西班牙公司发言人表示,WàLún西亚工厂目Qián不会裁员,尽管Fú特一直表示,由于电动汽车组装所需De工时减少,将重组其员工队伍。

  UGT工会和西班牙工业部都淡化了福特推迟投资的Yǐng响,并指出这Bù会影响福特在西班牙生产电动汽车的计划。西班牙工业部在一份Shēng明中表示,“西班牙政府坚持其承诺,支持福特目前和未来在西班牙的投Zī。”